集团新闻
首建集团承建的绿色装配式钢结构住宅实现主体结构封顶
发布日期:2017-08-15 打印

2017年7月31日,由首建集团承担施工的绿色装配式钢结构住宅4#、7#楼工程实现主体结构封顶。该工程是首钢和北京市协同探索钢结构住宅产业化的首个试点工程,具有绿色、环保、节能、抗震、高效等诸多优势。主体结构实现顺利封顶,标志着首钢绿色装配式钢结构住宅产业化探索取得了阶段性成果。

    承担工程建设的首建集团第一分公司,在工程施工中,科学组织,合理安排工期,牢固树立敢打必胜的信心,发扬敢担当、敢创新、敢为天下先的首钢精神。为确保工程质量,在项目开工之初就组织管理人员走出去,学习掌握先进的装配式施工管理经验,整合优秀的相关资源,为项目的顺利进行积累了宝贵经验。同时,第一分公司成立了自己的BIM中心,组织人员学习钻研相关应用,利用集团BIM平台,使该工程成为首建集团内部第一个全程采用BIM信息化管理的项目。充分利用BIM施工协同管理平台,实现各相关资源之间的协同工作,对项目进行系统化的管理,采用二维码信息技术实现各构件在全生命周期的信息管理。BIM技术的采用,使得首钢装配式钢结构住宅4、7号楼工程达到建筑标准化、构件工厂化、施工装配化、土建装修一体化,从而进一步提升了工程施工质量,缩短了工期,进一步降低了成本,确保了工程主体结构的顺利封顶。
    首建集团积极响应国家大力发展钢结构和装配式建筑要求,围绕“十三五”战略布局,调整开发方向,以发展“城市综合服务商”为契机,积极打造钢结构部品部件和PC部品部件生产基地,努力成为装配式建筑技术的引领者、建筑工业化的示范者,绿色建筑的推广者。4#、7#楼绿色装配式钢结构住宅钢结构住宅作为装配式建筑的其中一种,已被列为国家重点推广项目。工程的叠合楼板采用了特殊的独立支撑体系,并结合钢结构工程的特点以及后续外墙板安装工程定位和防护的特殊要求,项目研发的“工具式安全防护、定位系统”、“自密实砼工法”均为业内首创。
    工程于2016年9月10日开工建设,2017年3月14日,实现首层叠合楼板正式开始吊装施工,并顺利进入首层及以上层工程施工。按照计划,整体工程将于2018年3月30日全面竣工。首建集团的钢结构住宅研发,在业内处于领先地位。早在2013年,就以EPC模式建设完成门头沟铅丝厂保障房项目,是北京市第一栋装配式钢结构住宅。

网站地图  |  常见问题  
公司地址:北京市石景山区苹果园路15号 传真:010-88294681 邮编:100041 电话:010-88294206
Copyright 2010 sgcg.com.cn,All right reserverd. www.dafa888.com|大发dafa888娱乐场|大发dafa888下载|大发dafa888 版权所有 京ICP备12036434号 京公网安备11010702001551号
<友情连结> 手機版 同乐城138tlc.com 同乐城娱乐官方网站 dafa888经典版 Journee de sensibilisation aux cardiopathies Maestrini per Caso: Frammento #10 <友情连结> 手機版 同乐城138tlc.com 同乐城娱乐官方网站 dafa888经典版 Journee de sensibilisation aux cardiopathies Maestrini per Caso: Frammento #10