集团新闻
首钢建设集团承建的大型景观花坛亮相
内蒙古自治区成立70周年庆典
发布日期:2017-08-15 打印

本报讯,通讯员赵泽民、刘雅娇报道:2017年8月8日,庆祝内蒙古自治区成立70周年庆典大会在内蒙古呼和浩特市新城区少数民族群众文化体育运动中心隆重举行,主会场外的文化广场上一座巨型花篮造型的景观花坛在蓝天白云的映衬下显得格外喜庆和鲜艳夺目,这是首钢建设者为本次活动奉献的特殊礼物。
   景观花坛由一个直径4.6米、板厚36毫米的底盘,一个直径4.2米、高4.8米的篮肚、一个直径11.5米的篮盘和一个高10.7米的篮芯组成,总重98吨。
    2017年5月18日,首钢建设集团钢构分公司接到花坛的加工制作任务后,迅速组织实力雄厚的项目部进行施工方案、图纸设计,材料进场,加工制作等系列施工组织工作,由于本工程中每个单体构件的尺寸大,现场作业保护面多,工期紧迫,施工单位依据场地条件、构件重量和起重机性能,合理选择起重机保证有关工作的顺利推进。全部构件于6月30日制作完,7月4日装车运输,7月6日到达安装现场开始组装。其中底盘整体运输安装,篮肚分成2段2.4米的管柱运输安装,篮盘分成1个直径5.3米的核心筒和6片桁架及部分弦杆运输到现场进行组对,篮芯分成三部分运输到现场进行组对。7月14日篮盘花枝组装完毕后,施工人员顶着37度的高温在烈日下进行构件吊装,于当天下午7点按期、高速、优质地顺利完成吊装,受到业主的高度评价和表扬,为后续工程的开发奠定了坚实有力的基础,同时为内蒙古自治区成立70周年盛大庆典献上沉甸甸的贺礼。
    据了解,本次花坛施工之前,首钢建设集团已经连续9个年头、十二次承担天安门广场和APEC会议主题花坛钢结构的加工、制作及组装工作。此前,由他们承建的北京迎奥运花坛、上合组织会议花坛、建党90周年花坛、庆祝抗战胜利70周年“9.3”阅兵花坛、国庆烟火网慕给为国家重要庆典活动做出过突出的贡献。首钢建设者“吃苦耐劳、敢打硬仗”的工作作风以及他们践行的“选择了首钢建设就是选择了放心”的品牌理念给有关领导和合作单位留下了良好的印象。2016年以后,首钢建设集团致力于“城市综合服务商”的发展,在钢结构加工制作、绿色装配式建筑研发等方面进行了广泛深入的探索,目前相关的专业技术已经走在同行业兄弟单位的前列。

网站地图  |  常见问题  
公司地址:北京市石景山区苹果园路15号 传真:010-88294681 邮编:100041 电话:010-88294206
Copyright 2010 sgcg.com.cn,All right reserverd. www.dafa888.com|大发dafa888娱乐场|大发dafa888下载|大发dafa888 版权所有 京ICP备12036434号 京公网安备11010702001551号
<友情连结> 手機版 同乐城138tlc.com 同乐城娱乐官方网站 dafa888经典版 Journee de sensibilisation aux cardiopathies Maestrini per Caso: Frammento #10 <友情连结> 手機版 同乐城138tlc.com 同乐城娱乐官方网站 dafa888经典版 Journee de sensibilisation aux cardiopathies Maestrini per Caso: Frammento #10