集团新闻
集团工会组织开展厂务公开大检查工作
发布日期:2017-07-24 打印
集团工会组织开展厂务公开大检查工作
 
    2017年7月20日,首建集团组织开展了2017年上半年厂务公开大检查活动。此次活动由集团工会牵头,集团人力资源部、办公室、安全环保部等专业组成的厂务公开检查小组,在认真听取所属各单位厂务公开工作汇报的同时,通过走访基层干部员工、召开座谈会、检查专业台账等形式,对2017年各单位落实厂务公开工作情况进行了检查。集团党委副书记、工会主席张志忠出席活动并就厂务公开工作提出了具体要求。
    这次厂务公开大检查共涉及集团在京的一公司、一冶建、二冶建等12个单位。检查小组以集团二届一次职代会通过的《集体合同》为标准,检查各单位在职工工资发放、职工年休假、职工体检、职工劳保品发放和职工培训情况,重点围绕各单位厂务公开工作的落实以及厂务公开栏的建立更换、重大事项的发布以及厂务公开的各种形式等情况。此次抽查一改过去由各单位工会汇报厂务公开情况的做法,要求各受检单位由一名班子成员到场汇报本单位厂务公开工作的开展和落实情况,并对存在的问题和整改情况进行说明。检查期间,张书记就二冶建在厂务公开方面的做法给予表扬,就下一步如何更深入地开展好厂务公开工作提出了具体要求,一是各级领导要了解厂务公开的具体要求和内容;二是要不断创新厂务公开工作的方法和形式,丰富公开的内容,做到公开及时;三是要不断提高职工民主参与意识,畅通职工民主参与渠道,保障职工参与和监督的民主权利,不断巩固、规范和深化厂务公开民主管理工作;四是通过职工的民主参与,推动企业经营管理工作的不断创新和发展。
网站地图  |  常见问题  
公司地址:北京市石景山区苹果园路15号 传真:010-88294681 邮编:100041 电话:010-88294206
Copyright 2010 sgcg.com.cn,All right reserverd. www.dafa888.com|大发dafa888娱乐场|大发dafa888下载|大发dafa888 版权所有 京ICP备12036434号 京公网安备11010702001551号
<友情连结> 手機版 同乐城138tlc.com 同乐城娱乐官方网站 dafa888经典版 Journee de sensibilisation aux cardiopathies Maestrini per Caso: Frammento #10 <友情连结> 手機版 同乐城138tlc.com 同乐城娱乐官方网站 dafa888经典版 Journee de sensibilisation aux cardiopathies Maestrini per Caso: Frammento #10